彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Q & A

常見-掛號問題

雲林基督教醫院看診時段?

看診時間:

週一至週五:上午08:30~12:00、下午02:00~05:30    

週六:上午08:30~12:00    

(其餘時段急診24小時照常服務)

(部分醫師看診時間特殊,請依據門診表說明為主。)

我人很不舒服,依一般掛號程序將等很久,可否去掛急診較快一點?

急診就醫必須符合健保之緊急就醫規定。

預約掛號後,於就診當日是否可以直接看診?

是的。

預約後,請於看診當日直接至診間報到候診。

若為初診,請於看診當日攜帶身分證及健保卡至一樓諮詢服務櫃台填寫初診基本資料表,填寫完成後至號碼機處抽取號碼牌,按照號碼牌先後至櫃台掛號,完成掛號手續後至診間報到候診。

 

網路掛號掛號完,於預約日期當天直接在候診區外候診?還是需先到櫃台拿掛號單?

複診患者於網路完成預約掛號作業,請掛號就診日當天至診間報到即可,不需再至櫃台拿掛號單。

您好,請問初診可以網路掛號嗎?另新生兒可以初診電話掛號嗎?

本院目前提供二種初診預約掛號服務途徑:
1.
人工電話初診預約專線 (05)5879110
    (
需提供身份証號.出生年月日.聯絡電話.姓名)
2.
現場初診預約
※看診當日請攜帶身份證及健保卡

※使用電話或網路初診預約,看診當天到院時請先至掛號櫃台填寫初診基本資料表,完成掛號手續後至診間報到候診。

※新生兒若已報戶口有身份證字號,可初診人工電話掛號;若尚未報戶口則請至現場掛號。

 

健保卡因遺失、毀損,或改名字、換照片要換卡時,該如何辦理?

至鄰近郵局或各地健保局辦理補發 

請攜帶相關資料:

1.身份証正/反面一份(14歲以下未領身分證者,得以戶口名簿正本代之)

2.一張大頭照(2)

3.工本費200

 

郵局收了您的申請表及繳納工本費200元後會交給您一張收據,網路完成申請及繳納工本費或MAIL收據至您所填的信箱,您於14日內到特約醫療院所就醫時,請持身分證明文件及出示這張收據,醫療院所會同意您填寫「例外就醫名冊」以健保身分先行就醫,而不用先自墊醫療費用。

 

請問貴院有汽、機車停車設施?如何收費?

本院設有汽、機車停車設施於市場南路旁,不需收費。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

63877

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載