彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

老人醫學科

老年醫學整合門診提供「以老人為中心」的整合性臨床服務,最大特色是採用「周全性老人評估量表」,從老年人的身體,心理,智力及日常生活功能做全面而詳盡的檢查。並依老人罹病情況、失能程度、家庭或社會資源、恢復潛力與個人喜好等狀況之不同,分別視需要提供預防保健與健康促進、老年醫學整合門診、急性醫療照護、照會服務、長期照護等各式服務,以使老人獲得完整而連續性之服務。

適合老人醫學整合門診的條件如下:

1. 多重或複雜性疾病、多重用藥,經常在多科就診,服用多科藥物。

2. 出現 「老年病症候群」,例如跌倒、暈眩、睡眠障礙、體重減輕、認知障礙、功能障礙、活動力障礙、憂鬱症狀、尿失禁等。

3. 身體功能衰退、日常生活短期間內需要他人協助或照顧,卻仍無確定診斷者。

4. 80 歲以上長者,需要全面了解健康問題及訂定照護計畫。

5. 健康老人突然出現難以解釋的異常現象,例如記性衰退、情緒低落等,可先初步評估。

6. 經常出入急診、住院或門診,需要進一步評估潛在疾病的老人。

7. 傳統家庭照護有困難,有長期照護考量,可能需要居家服務、居家護理或入住護理之家者。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

3147288

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載