彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

血液腫瘤科

    本院血液腫瘤科主要的業務為:各種血液疾病的診斷治療及各種惡性腫瘤的治療規劃及化學治療。
    本科經常治療的血液疾病包括貧血、血小板低下症、白血病(俗稱血癌)、淋巴瘤、多發性骨髓瘤、血友病(凝血因子缺乏)、血栓症。針對血液惡性疾病(包括白血病、淋巴瘤及多發性骨髓瘤),本科除了化學治療外,在病患病情需要時也可執行造血幹細胞移植(俗稱骨髓移植)。
    針對固態腫瘤(如肺癌、乳癌、大腸直腸癌、頭頸部癌症、食道癌、胃癌、肝癌、泌尿系統癌症…等)病患,本科醫師與彰基總院的其他專科醫師組成治療團隊,共同制定病人的治療計畫及治療。在這些治療團隊中,本科醫師的專長為化學治療及癌症相關藥物治療。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

47598

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載