彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

神經外科

    本院自民國八十八年八月成立以來,神經外科先有雲林優秀子弟程萬春醫師從林口長庚醫院回鄉服務,其優異的醫術深獲鄉親的讚許,業務量漸增;其後亦有林口長庚醫院洪慶鴻醫師來院服務,其後又有彰基總院及二基的醫師來支援。

特色

    本院神經外科設有專用的顯微鏡以進行精密的腦部及脊椎神經手術,以確保病人治療上的安全,除了大家所熟知的電腦斷層以外,還有血管攝影,可以照出腦部的血管,以診斷出腦動脈瘤、動靜脈畸型及一些富含血管的腦瘤,另外本院於本年新進高科技磁振攝影,除了原有精確的診斷出腦部及脊椎神經之病變的功能外,更具備了全身血管攝影的功能,本院洪慶鴻醫師所做的骨水泥手術及脊椎神經根旁注射手術,減少病患長期受脊椎疼痛所苦。

服務內容

    各種腦瘤手術、脊椎腫瘤手術、頭部外傷腦中風腦出血手術、水腦症手術、脊椎滑脫手術、各種脊椎骨折損傷手術、各種脊椎骨刺及椎間盤手術(包括頸椎、胸椎、腰椎)、各種周邊神經減壓手術(包括正中神經、尺神經等)手術。

未來展望

本院神經外科之醫師群與先進之醫療設備陣容堅強,未來本院將逐步引進最新設備以服務鄉親。

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

87792

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載