彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

放射腫瘤科

    雲林基督教醫院的放射腫瘤科,擁有與醫學中心同步,也是全雲林地區最新的放射治療機器(Elekta Versa HD)。這套突破傳統、照射準確的抗癌設備除了具有電腦斷層影像導引(Image guided radiotherapy)的功能,使治療更精準之外,它更能執行360度弧形調控放射治療(Volumetric modulated arc therapy),另外,乘載模具的治療床具有6D多角度校正的功能(HexaPOD Six-dimensional of freedom couch),使得我們能提供的治療,其精準度能控制在<1mm的誤差範圍之內。

    比起其他的放射治療,我們更能避開腫瘤附近的重要器官,不僅降低了週邊組織的副作用、也縮短了的治療時間。因為這樣優越的精準度,使得我們也能執行顱內立體定位放射手術(Stereotactic radiosurgery)與立體定位放射線治療(Stereotatic body radiation therapy)。我們的機器也能因應極端的狀況,調整為高劑量率輸出(Flattening filter free)。

放射治療

放射治療,俗稱「電療」,是利用高能量的放射線,也藉是大家熟知的X光,直接傷害細胞,造成細胞內部的功能異常,而誘發細胞死亡,藉此來呈現治療的效果。

適應症

‧ 惡性腫瘤(癌症)術後的「輔助性放射治療」。
‧ 不適合手術之惡性腫瘤(癌症)的「治癒性放射治療」。
‧ 癌症治療中,搭配化學治療提高局部腫瘤控制率的「局部放射治療」。
‧ 癌症治療過程中,改善症狀以提升生活品質的「緩和性放射治療」。
‧ 少數良性腫瘤也能使用放射治療 (以上均需放射腫瘤專科醫師評估後執行)。

諮詢專線

05-5871111 轉2961、2962
位置:醫療大樓B2 (地下室2摟)

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

47609

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載