彰基雲林分院
 
首頁 導覽 信箱
關於雲基 新聞專區 病患需知 醫療專區 健康園地 線上服務
首頁>新聞專區>活動花絮
 
 

 
點圖看大圖
彰化基督教醫院120週年院慶運動會雲林基督教醫院傑出表現 2016-11-28

彰化基督教醫院120週年院慶運動會

雲林基督教醫院傑出表現

 

彰基醫療體系員工平日在自己的工作崗位上為病患服務,運動會暨園遊會活動的齊聚一堂,透過運動鍛鍊健康身體、以競賽促進技術水準、培養積極奮鬥精神、發揚團結合作的美德,在各類競賽中展現團隊合作精神並鍛鍊強健的體魄,也藉此機會,讓難得碰面的員工相互交流,增進彼此情誼。

雲林基督教醫院在彰基120週年院慶體系運動會獲得總錦標第一名榮譽。

 
點圖看大圖
彰化基督教醫院120週年院慶運動會雲林基督教醫院傑出表現 2016-11-28

彰化基督教醫院120週年院慶運動會

雲林基督教醫院傑出表現

彰基醫療體系員工平日在自己的工作崗位上為病患服務,運動會暨園遊會活動的齊聚一堂,透過運動鍛鍊健康身體、以競賽促進技術水準、培養積極奮鬥精神、發揚團結合作的美德,在各類競賽中展現團隊合作精神並鍛鍊強健的體魄,也藉此機會,讓難得碰面的員工相互交流,增進彼此情誼。

雲林基督教醫院在彰基120週年院慶體系運動會獲得總錦標第一名榮譽。

 

 
點圖看大圖
8月12日放射腫瘤科開幕感恩禮拜 2016-08-19

 雲林基督教醫院於105812日搭配17周年院慶,舉辦放射腫瘤科開幕感恩禮拜。放射腫瘤科於10312月破土興建,1055月底竣工。接續安裝與醫學中心同等級直線加速器並招募專業的腫瘤治療團隊。預期每年可服務約8,000人次,提供雲林縣癌症患者最好的腫瘤治療,大幅提升治療品質及就醫可近性。

    衛生福利部公告104年癌症為台灣十大死因第一位,而雲林縣及嘉義縣的惡性腫瘤死亡率更高居全台第二、第三位(僅次於臺東縣)。楊力衡院長表示雲林縣長期癌症醫療資源不足,癌症總死亡人數達全縣的28.97%,雖然雲林縣不乏各大醫學中心所投入的醫療資源,但對於癌症醫療資源仍相當有限。

高階放射治療儀器 治療品質再提升

放射治療為非侵入式的治療方式,對癌症患者而言是最佳選擇。雲基此次引進的「高劑量率六度空間極速導航體積弧形治療直線加速器」。相較於一般的放射治療,更能提供高劑量率的放射治療,能讓病患短時間接收到足夠的放射劑量,讓放射線治療時間縮短2倍以上,大幅降低治療時產生的副作用。並藉由最新的多葉準直儀,在治療時快速的產生適合病患的照野,避免病患的正常組織接收到額外的放射劑量,大幅降低病人在治療期間可能帶來的不適。此套系統的呼吸調控技術利用動態影像來追蹤腫瘤組織,減少治療中患者因呼吸起伏所造成的體內器官(胸腹部)移動所導致的差異性。配合高階6D治療床,可以提供治療時六個不同軸向的位移,能針對不同症狀以及不同部位調整到最佳的治療位置讓主機提供能更精準的治療。

雲林基督教醫院創立放射腫瘤科,搭配彰基總院所培育的醫護團隊,採用全新的治療儀器,目前已被彰基、義大等醫學中心院所採用。民眾不需再舟車勞頓遠赴他鄉就醫,在地就可接受醫學中心等級的醫療照護。

 
點圖看大圖
雲林四季蔬果輕食健康料理技巧研習營 2016-05-16

超過半數的民眾,每天攝取蔬果低於3份以下

雲林基督教醫院聘請金牌名廚教授民眾烹調美味蔬菜料理吃出健康

人生

雲林基督教醫院為了鼓勵民眾多吃在地當季蔬菜,少吃加工食品、烹調少放高鈉高油調味料,於430日舉辦雲林四季蔬果輕食健康料理技巧研習營聘請中臺科技大學餐\飲系金牌名廚呂哲維教授現場教導民眾如何挑選新鮮在地蔬菜,學習食物烹飪原理烹煮出美味營養的菜餚,現場示範四道美味春季在地佳餚第一道鮮橙漬蘿蔔 使用雲林縣台西鄉農特產白蘿蔔,飽滿多水又爽脆鮮甜的口感,搭配橙醋醃漬,是一道極品的開胃涼拌菜第二道毛豆杏鮑菇堅果濃湯 使用雲林東勢鄉、元長鄉、四湖鄉農特產之一毛豆,製成西式濃湯,其綿密的濃郁口感則將其鮮甜發揮的淋漓盡致,第三道鐵板甘煮百花什蔬 使用雲林縣大埤鄉、西螺鎮、二崙鄉的農特產之一花椰菜,搭配絲瓜、菇等什蔬,與海鮮以簡單的蒸煮法,漂亮大方的擺\盤方式,讓食材天然的甘甜全留在盤與湯中第四道古早味蒸金瓜 使用 金瓜鬆軟甘甜,品種甚多、四季皆有加上營養豐富,是中西餐\都愛的健康好食材,以清蒸的方式呈現,搭配香味四溢的古早紅蔥蒜滷肉汁,可口香甜誘人享受舌尖上美味的跳動與視覺的饗宴,讓吃飯變成一件快樂的事!。雲林基督教醫院楊明治處長表示,食安等同國安,雲林縣為台灣蔬菜主要生產地,醫院為社區健康促進醫院,聘請金牌名廚

教婆婆媽媽學習料理健康佳餚的技能,鼓勵回家吃飯免家人外食,讓國人吃出健康。

 

 

 
點圖看大圖
雲林基督教醫院愛腎護腎嘉年華 2016-03-15

雲林基督教醫院愛腎護腎嘉年華雲林縣屬農業縣及人口老化為全台居二,許\\\多中老年人因平時飲食不均衡,且因慢性疾病(高血壓、高血脂及高血糖)的控制不良或嗜重口味之醃製食物等導致腎臟功\\\能退化,因慢性腎臟病疾病初期並無明顯症狀,不容易發現,加上腎病保健知識缺乏,而延誤治療。雲林基督教醫院擔負西螺鎮民眾的健康守護者,配合國民健康署、台灣腎臟醫學會響應3月全國愛腎月活動於105年3月13日星期日下午2點至5點在西螺大橋廣場辦理【愛腎護腎嘉年華】,活動一開始由小豆豆舞蹈社帶來組曲揭開序幕,並有多位貴賓在百忙中仍蒞臨嘉許\\\期勉,活動期間雲林縣健康操協會及kingdom舞蹈團帶來使氣氛高昂的熱舞表演,現場並規劃了14個愛腎護腎為主軸宣導的趣味闖關攤位以及教導民眾如何正確吃、正確服藥、如何運動多面向的健康宣導,並結合社區長期照顧與失智症預防宣導,使現場超過六百位參加的社區民眾對於維護健康、預防老化與社福資源有更多的認知及了解。 活動在社區民眾熱情參與及各個協辦單位全力幫忙及配合下準時於下午5點圓滿結束。雲林基督教醫院秉持著健康促進的理念,提倡早期發現早期治療的觀念,並期待民眾藉由本活動能了解腎臟保健及自我發現與照護的重要性,並將【愛腎、治腎、保腎】觀念能夠帶出醫院走入社區並若實於每個人的生活中,進而擴大推廣,以利降低日後慢性腎臟病罹患率,守護大西螺民眾的健康為最大衷旨也是目標。
 
點圖看大圖
祝 新年快樂 2016-02-05

創立於199988,本著回饋鄉親的精神,為當地民眾提供親切與優質的醫療服務。總床數為318床,設有內、外科加護病房24床、一般急性病床133床、特殊病床100床及附設護理之家50床。

為服務社區民眾及員工健康管理需求,執行各項健檢及職場員工健康管理服務,經由專科醫師、護理師、檢驗師等共同組成「健康管理中心」執行各項體檢及健康檢查服務。

您的健康是雲基的責任

祝 新年快樂

 
點圖看大圖
彰基體系運動會 2015-12-10

119週年院慶運動會 由楊力衡院長領軍 一起動起來 接力、趣味競賽、各式活動...院長員工動起來 推動健康康促進 運動第一
 
點圖看大圖
1112醫師節慶祝活動 2015-11-12

一年一度醫師節慶祝活動 十一月十二日 醫師節 雲林基督教醫院全體同工祝辛勞的醫師醫師節快樂 因為有您們,身體的病痛得到緩解 謝謝您們 國父也是一位醫師呢!而且是一位術德兼備的醫師。二十七歲時,國父以第一名的成績畢業於香港的西醫書院,教授甚至誇讚說:從來沒有見過這麼傑出的學生。畢業後,國父就在澳門一面醫治病人,一面計畫革命。來找 國父看病的人非常多,病患對他更是推崇有加,因為他不但醫術高明,而且收費低廉,遇到貧困的病患,甚至就不收費了。民國三十七年三月,全國醫師公會聯合大會在南京舉行,會中決議:請政府明定每年的十一月十二日 國父誕辰紀念日為醫師節,藉此紀念 國父革命建國的偉大精神。於是,醫師節就是這麼誕生了。(摘自網路)
 
點圖看大圖
雲基退修會 2015-10-27

一年一度雲基退修會活動

程序內容

報到

健康操

院長室時間

專題()

休息

洗腳禮

專題()

回應/祝禱閉會

 
點圖看大圖
20150918星光踩街健康逗陣走活動 2015-09-30

10個口腔癌9個哺檳榔」,「有吸菸、嚼食檳榔與飲酒習慣罹患口腔癌的機率是一般人的123倍」,雲林基督教醫院擔負起104年度西螺鎮社區健康中心的執行工作,配合創院16週年系列活動於918下午530分辦理「拒絕菸檳酒,星光踩街健康逗陣走」,由楊文榮副院長與楊明治處長及護理部張翠芬主任領軍號召近百位員工與眷屬從醫院出發,徒步健走4公里的路程,在由西螺鎮程德崎代表夫婦駕駛埔心拱興宮大鼓車及西螺鎮守望相助隊交通引導之下,歷經一小時的健走,途經新豐、福田、詔安、中興、光華、福興等六里,最後集結於西螺大橋接駕廣場辦理拒絕菸檳酒衛教主軸宣導與健康園遊會。現場就超過五百位社區民眾參與,活動一開始由雲林縣健身操協會的三場熱舞秀就將現場吵熱氣氛,接續由雲林縣衛生局保健科洪肇瑩科長與雲林縣地檢署鄭銘謙檢察長及各協辦單位的拒絕菸檳酒的宣誓活動,立法院劉建國委員亦在百忙之中蒞臨嘉勉。在現場規劃的闖關遊戲中包含健康管理中心戒菸、口腔黏膜、心血管疾病防治、健康體重管理及肝病防治,藥劑科的用藥安全,雲林縣警察局西螺分局的指紋捺印,西螺樂智社區服務點的失智症篩檢,二崙鄉長期照護服務據點的需求問卷,西螺愛心慈善會的活躍老化,雲林地檢署的反毒反賄選宣導,西螺鎮衛生所的登革熱防治都被民眾擠的水瀉不通,最後因為闖關卷有限的情形下,活動在行程表中準時於晚間830分結束。

        本次活動的反應熱烈可看出民眾對健康議題的重視,而且各個協辦單位與人員亦是有備而來,才能讓整個大會圓滿成功\。所以「自己的健康自己顧」,雲林基督教醫院秉持著以健康促進的理念,從衛生教育到疾病篩檢,以希望「早期發現,早期治療」,走出醫院深入社區民眾的生活之中,守護社區民眾的健康為使命。謹代表雲基感謝各單位的協助,願成為神的使者,為大西螺地區民眾的健康邁進了第一哩路。

     

 
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 
  回到上方
回到上方
 
院址: 雲林縣西螺鎮648新豐里市場南路375號 總機:(05)5871111 | 本網站以 800*600  設計,並請用Internet Explorer 5.5以上版本瀏覽,謝謝  (連結windows update)
最後更新日期: 2011-06-14 © copyright2009 財團法人彰化基督教醫院雲林分院版權所有 請勿拷貝 。
彰基雲林分院
搜尋