彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

癌症病友會圓滿成功 2017/04/06

壹、主旨:

現今癌症已成為全球文明病,在台灣每5分18秒就有1人得癌症,除了發生率高外隨著醫療進步,存活期也延長,2012年五年相對存活率高達54.2%,癌症病友存活期得以延長,隨之而來的社會衝擊也接踵而至,對於癌友要活得久、活得好,更是我們癌症照護團隊的重要責任。而如何讓癌症病友能透過病友會,達到對於無知的恐懼降低,甚至,連結病友間情感與支持力量,讓病友們知道並感受到癌症醫療照護團隊的關懷。

貳、說明:

大多數的人在聽到「癌症」這兩個字時,直接想到的應該是這疾病有多可怕,它所帶來的生命威脅,該接受哪些治療,如何熬過治療期間的副作用,以及怎麼注意養生以預防復發等等,很少人還會想到跟治病以外的事情。例如:心理的害怕恐懼與擔憂。所以,持續為大眾從剛得知罹癌時的錯愕給予正確資訊及安撫,以及到治療過程中的照護及康復後如何回到社會,都是我們癌症照護團隊必須不斷努力的工作重點,同時也希望減少罹癌家屬的壓力,陪伴他們走過這段抗癌旅程。

此次活動邀請癌症照護團隊:雲林基督教醫院腸胃內科主任-陳鴻銘醫師及雲林基督教醫院一般外科主任-葉丁嘉醫師與林侑蓁營養師來為癌症病友教導「大腸直腸癌之居家及營養照護」,並安排『真心告白-病友分享時間』及『醫師與病友交流時間』,藉由活動來增進癌症照護團隊與癌友們之間的互動及情感的交流,得到大家的支持,感謝。

新聞

 

合照


瀏覽次數:919

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

2857394

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載