彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

雲林基督教醫院 雅各大樓開幕感恩禮拜 2017/10/30

1061028雲林基督教醫院 雅各大樓開幕感恩禮拜

彰化基督教總院 郭守仁院長致詞中:道出「雲林一片綠油油,人口由70萬外流將60幾萬,老年人已進15萬人,年輕人在雲難找就業....」歷經多年努力,雅各大樓於10月28日落成開幕,造福雲林鄉親,提供寬敞門診空間、200床護理之家、醫學中心等級八間開刀房、地下停車場,建築設計採自然光及綠化,提供您溫馨的就醫環境。

彰基醫療體系陳信良董事長表示秉持耶穌基督博愛濟世的精神,矢志將醫學中心等級的優質醫療服務,帶給雲林縣的民眾。

雲基身為區域教學醫院,服務北雲林地區約13萬人口,同時也是具有中度級緊急醫療能力的急救責任醫院,經過數年來的在地耕耘與向下紮根,醫療服務已深獲在地民眾的信賴與肯定,民眾的醫療需求日益提升,尤其以門診及手術之服務成長最為顯著,然而隨著醫療服務需求的提升,醫院空間已不符民眾的需求與期待,為使民眾能夠有更為舒適、寬敞的就醫環境,斥資十二億元採環保綠建築標準設計施工,完成雅各新大樓落成啟用。

雲基楊力衡院長表示歷經3年3個月興建,空間規畫、設計、選材、配色,包含自然採光設計、寬敞的空間、營造簡潔明確的動線及溫馨的環境,呈現最好的給民眾,秉持「耶穌基督為門徒洗腳」之無私奉獻與謙卑服務的精神持續為雲林鄉親提供適切的長期照護服務。為改善雲林縣長期照護資源不足的情況,縮短民眾待床的時間,著手新建院舍擴充5F~7F護理之家200床空間,設計採用雙護理站並設置兩個活動空間,提供護理之家住民最便利之照護及可及性最佳的分散式活動空間,並且設置採用全台最新型逃生滑台(逃生梯及滑台設計),及最高級防火建材,保障住民災難安全防護,所有住房環繞建築,每間住房皆可看到田園風景,基地四周留設百分之四十土地作為綠化、遊憩使用,豐富、多樣的綠化將醫院建築融入農田之中。

鑒於醫療空間不足,特別增設共計地下三層室內314個停車位、B1F~1F寬敞智能門診區、2F醫學中心級開刀房8間、5F~7F護理之家、7F國際會議廳220座位。

西螺雲林基督教醫院用最好的醫療設備提供雲林鄉親高齡友善智能的就醫環境

禮拜大合照

 剪綵儀式


瀏覽次數:276

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

87231

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載