彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

雲基慶祝國際護師節表揚績優護理人員 2018/05/10

慶祝國際護師節 雲基表揚優良護理人員

雲林基督教醫院為感謝護理人員們無私的付出與辛勞,日前在國際護師節前,特別舉辦「優良護理人員暨服務楷模表揚」,會中除安排優良護理人員暨服務楷模頒獎活動,並向全體護理人員奉獻致上崇高之敬意。

護師節是紀念1820年出生於英國的南丁格爾女士,她終其一生致力於推動『促進人類的健康、預防疾病的發生、促進疾病的恢復、減輕病患的痛苦』之偉大志業,讓身於病痛折磨的人,能從護理人員的照護中,獲得疾病康復。

『護理師』是醫療照護工作人員占比最高的一群員工,更是與病患接觸時間最多的專業人員。儘管社會脈動如何的蓬勃的發展、科技如何快速的進步、資訊化時代縮短了時空與人的距離,一顆關懷的心及結合科學、人文等的知識,透過專業的心、一雙溫暖的手所傳遞的照護情,實是難以被科技的發展來取代的,這門專業就是『護理』。

雲林基督教醫院長楊力衡醫師表示護理人員工作非常辛苦,近年來飽受醫療暴力威脅,身心受到嚴重傷害,政府已通過擾亂醫療秩序法列入非告訴乃論,醫院也不斷作醫療暴力防護演練,希望提供醫護人員能夠安心在專業上服務病患。

雲基護理部張翠芬主任表示,全國各大醫院護理人員短缺,尤其在雲林縣的鄉村型醫院,許多護理人員返鄉為家鄉貢獻心力,也因此我們的護理人員是以扮演『照護者、支持者、教育者、代言者』的角色,來承傳南丁格爾女士的精神,默默的在這片土地上堅守崗位守護著鄉親的健康,希望大家也與我們一起為自己的健康加油,並給予我們護理同仁掌聲,病人或家屬給我們的感謝信,是帶給我們精神鼓舞最大的力量來源。

 


瀏覽次數:25

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

258360

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載