彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

雲基癌症病友會 2019/12/19

 肺癌是一種生長於支氣管或肺泡的惡性腫瘤,在台灣,每年新增肺癌個案人數約有1萬3,000人,肺癌死亡率已連續15年高居國內癌症第一位,每年有超過9000人因肺癌死亡,讓我們一起認識肺癌,共同防治肺癌。

   國民健康署提醒民眾,拒絕肺癌這樣做:遠離菸品不傷肺,保護自己,也愛護家人;帶口罩防護空污,搭乘大眾運輸減少空污,從你我生活做起;注意肺部警訊,及早察覺接受診治;衡量肺癌篩檢利弊,再做決定。

   雲林基督教醫院癌症照護團隊於日前舉辦健康講座,邀請雲林基督教醫院癌症照護團隊:胸腔內科林書帆主治醫師介紹「認識肺癌與治療趨勢」,肺癌的早期症狀並不明顯,所以需要多注意,若有持續咳嗽、痰中帶有血絲、呼吸出現喘鳴聲、胸痛、聲音沙啞,甚至無預警的體重下降等症狀,建議尋求醫師諮詢與評估,找出原因及早診治,以免耽誤病情。

胸腔外科洪維亨主治醫師介紹「肺癌之外科治療及照護」,依照癌症的類型和分期,決定外科手術的方式,接受手術治療的患者,在手術後肺部復健非常重要,配合循序漸進的運動,讓肺功能恢復,有機會甚至更好;並安排吳雅瑛營養師介紹「癌症飲食照護」,告訴您從飲食上如何選擇,以提供癌症治療期間所需之營養,讓您知道怎麼吃得更健康。

雲林基督教醫院癌症照護團隊不定期舉辦健康講座,提供專業醫療保健資訊、醫療資源諮詢管道、病友及家屬間經驗交流與分享等,相互學習與紓解情緒,互相勉勵,癌症照護團隊陪伴病友及家屬一起向前走,以積極的態度共同面對疾病。

 


瀏覽次數:107

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

2324460

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載