彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

2020【雲基有愛、溫馨百分百】春聯義賣活動 2020/01/22

歲末年終之際,家家戶戶已經開始著手準備除舊佈新,迎接新的一年到來。除舊佈新就要張貼喜氣洋洋的春聯,以往傳統的春聯有很多人家是自己用毛筆寫出,但隨著時代的進步和便利,春聯已成為隨手可得的東西,不需要再花時間去磨墨、裁紙來寫,也因此,一些好的對聯、春聯的意義和名稱等都已失傳。

雲林基督教醫院舉辦「春聯義賣活動」,民眾已經習慣每年參與共襄盛舉,長期關懷弱勢癲癇病友權益,在代表這一年豐碩團圓慶祝的日子,我們表達對病友關心及結合春節習俗需求,藉由春聯義賣活動的舉辦,讓員工及民眾的愛心傳達給病友更多溫暖,義賣所得將全數捐給社團法人癲癇之友協會做為病友就醫費用的補助。

雲林基督教醫院與社團法人雲林縣癲癇之友協會於109年01月06日 (星期一) 上午9時~12時共同舉辦春聯義賣活動,一起找回對春聯的熱情。院方特地邀請雲林濁水溪書畫學會專業書法家江麗雲、劉真、李建宏、林志祥、李秀美、許阿巧、鄭玉霞等老師,及雲林基督教醫院志工隊廖寶益老師,提供客製化的現場創作,活動現場老師將以吉祥物創作,無論是需要家用、商用老師都可提供顧客喜歡的詞句,大家一起為病友努力,一起做愛心。

 


瀏覽次數:148

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

3146992

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載